アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
プルコギを、作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100gくらい
もやし
1袋
にんじん
3分の1くらい
玉ねぎ
半分
ニラ
半袋
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆コチジャン
大さじ1
☆てんさい糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
1振りくらい
ごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
    ニラは3センチくらいに切る。
    にんにくはすりおろして☆と混ぜる。
  2. 2
    ☆を合わせてお肉を漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんじん、玉ねぎ、もやしを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、漬け込んでいたお肉を入れて炒める。
    お好みで塩をふる。
  5. 5
    ニラを入れて炒める。
    ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もっと辛くても美味しいと思います。

きっかけ

牛肉が届いたので作りました。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/25 05:20
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
美味しそうに作っていただいていつもありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする