舞茸出汁のスープ レシピ・作り方

舞茸出汁のスープ
  • 約30分
おちく
おちく
舞茸の出汁とお塩だけで味付けしたスープです

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • サヤエンドウ 1パック
  • 山菜水煮 1パック
  • のどぐろ塩 小さじ1.7
  • 400ml

作り方

  1. 1 ほぐした舞茸と水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら2分おく
  2. 2 サヤエンドウは洗って筋を取る
  3. 3 サヤエンドウと山菜水煮を入れて煮る。
  4. 4 サヤエンドウに火が通ったら、塩を入れて完成

きっかけ

舞茸の出汁を取ってみたいと思ったので

  • レシピID:1760043732
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のだし
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る