レンジで作るえのき、にんじん、小松菜の、副菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 3センチくらい
- 小松菜
- 半袋
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2分の1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取って3等分くらいに切る。
にんじんは細切りに切る。
小松菜は、3センチくらいに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにえのき、にんじん、小松菜を入れてラップをして600wで2分くらい加熱する。
-
- 3
- 混ぜ合わせて、水をきり、☆と合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にのせると美味しいです。
きっかけ
簡単に副菜を作りたいので作りました。
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