アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作るえのき、にんじん、小松菜の、副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
レンジで作りました

材料(3人分)

えのき
1袋
にんじん
3センチくらい
小松菜
半袋
☆白ごま
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ2分の1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って3等分くらいに切る。
    にんじんは細切りに切る。
    小松菜は、3センチくらいに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルにえのき、にんじん、小松菜を入れてラップをして600wで2分くらい加熱する。
  3. 3
    混ぜ合わせて、水をきり、☆と合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にのせると美味しいです。

きっかけ

簡単に副菜を作りたいので作りました。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする