油不使用!レンコンとツナのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンをいちょう切りにして酢水に2分くらい浸けてアク抜きする。
- 2 にんじんを千切りにする。(スライサーを使っても◎)
- 3 にんじんとレンコンと●をフライパンに入れ、混ぜたら蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったらツナを入れて、軽く炒め水分を飛ばす。
- 5 水分がほとんどなくなったら醤油を入れて混ぜ合わせる。(ごまがあればここで入れる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
しろくまあんみつ
子供が好きな味付けのレシピが多いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)