やさしい味 とりそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 フライパンに、鶏ひき肉、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて混ぜます。
- 2 しっかり混ざったら、火にかけて炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、器に移し、同じフライパンでといた卵を火にかけて、炒り卵を作ります。
- 4 ごはんを盛り、とりそぼろ、炒り卵をのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/19 18:07そぼろご飯子供用に作りました♪
パクパク食べてくれて嬉しいです!
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
はゆのごはん2024/08/14 10:08美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
Guuママ2024/08/13 12:48人生楽しく楽ちんさん こんにちは♪
ご飯に海苔と一緒に乗せて美味しくいただきました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ -
あけぼのマジック2024/08/04 03:53レポありがとうございました♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)