【ホットクック】小松菜チャーハン【離乳食完了期】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗大盛2杯
- 小松菜
- 1/3袋
- しらす
- 100g前後
- 溶き卵
- 2個分
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はみじん切り、卵は別皿で溶き卵にしておく。
-
- 2
- 材料の順番に内鍋に入れる
-
- 3
- 手動→炒める→5分★混ぜ技要
-
- 4
- お玉や調理スプーンでしっかり混ぜる
おいしくなるコツ
子供も食べられる少し薄味♫塩や醤油で調整を!
小松菜入れすぎると苦くなります!
きっかけ
ホットクックで簡単にチャーハンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだと葉物を食べてくれるので定期的に作ります♫