【ホットクック】小松菜チャーハン【離乳食完了期】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんまま33
小松菜を細かくみじん切りするので、1歳2ヶ月と2歳の子供でも食べられました。
これだと葉物を食べてくれるので定期的に作ります♫

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
ご飯
茶碗大盛2杯
小松菜
1/3袋
しらす
100g前後
溶き卵
2個分
鶏ガラの素
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切り、卵は別皿で溶き卵にしておく。
  2. 2
    材料の順番に内鍋に入れる
  3. 3
    手動→炒める→5分★混ぜ技要
  4. 4
    お玉や調理スプーンでしっかり混ぜる

おいしくなるコツ

子供も食べられる少し薄味♫塩や醤油で調整を! 小松菜入れすぎると苦くなります!

きっかけ

ホットクックで簡単にチャーハンを作りたくて。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす圧力鍋で作るごはん・パスタその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あんまま33 ホットクックを2台愛用してます♫ ※作るレシピはすべてフッ素加工の内鍋を使用していますので、ステンレス製を使われる際は同じ様な仕上がりにならない場合があります。 堅あげポテトが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする