なめこのかけそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチくらいに切る。
なめこは石づきをほぐす。
鶏もも肉は一口大に切り、熱湯をまわしかける。 -
2
蕎麦は袋の表示通りに茹でる。
ザルにあけて洗う。
丼にいれる。 -
3
お鍋に☆と小松菜、なめこを入れて煮立たせる。
煮立ったら鶏もも肉をいれる。 - 4 鶏もも肉に、火が通ったら丼の中に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/09/25 07:30あったかいお蕎麦が食べたくなり作りました☆美味しい蕎麦レシピ有難うございます<(_ _)>