なめこのかけそば レシピ・作り方

なめこのかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
年越しそばに作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切る。
    なめこは石づきをほぐす。
    鶏もも肉は一口大に切り、熱湯をまわしかける。
  2. 2 蕎麦は袋の表示通りに茹でる。
    ザルにあけて洗う。
    丼にいれる。
  3. 3 お鍋に☆と小松菜、なめこを入れて煮立たせる。
    煮立ったら鶏もも肉をいれる。
  4. 4 鶏もも肉に、火が通ったら丼の中に入れて出来上がり。

きっかけ

年越しそばに作りました。

おいしくなるコツ

なめこ多めでも美味しいです。

  • レシピID:1760043548
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/09/25 07:30
    なめこのかけそば
    あったかいお蕎麦が食べたくなり作りました☆美味しい蕎麦レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る