サッポロ一番塩豚骨味で作るミルク鍋風煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 レンジ使用可能鍋に水と牛乳、ラーメンの粉末スープを入れ、混ぜる。
- 2 手順1にラーメン、ほうれん草、きのこ、ベーコンを食べやすいサイズに切り、のせ、蓋をして、電子レンジに入れ、600Wで6分加熱する。
-
3
麺の煮え具合などを確認し、モッツァレラチーズをのせ、蓋をし、予熱でチーズを溶かす。
麺が硬かった場合30秒づつ加熱し仕上げる。 - 4 ごまや、焼き餅をトッピングしてもいいです。。
- 5 今回はレンジですべてしましたが、ガスコンロで、火加減を見ながらも作れます。
きっかけ
サッポロ一番で色々アレンジレシピをやっていたから、やってみた!
おいしくなるコツ
今回はレンジ用鍋を使い、レンジでチンしてつくりました。 牛乳と水の量や、具材はお好みのもので! 火にかけても作れます。
- レシピID:1760043542
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- サッポロ一番 ラーメン鍋 インスタントラーメン レンジでチン
- 料理名
- サッポロ一番でラーメン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズとごまの相性良し!
鍋風に食べるもいいよ!