豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
豆腐の卵とじを作りました。

材料(3人分)

  • 豆腐 150gを3パック
  • 株取りなめこ 3分の1パック
  • えのき 3分の1袋
  • 1個
  • ☆水 300g
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • ☆かつおだしの素 小さじ4分の1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこは石づきを取ってほぐす。
    えのきは、3等分に切る。
  2. 2 フライパンに水、☆、なめこ、えのきを入れて沸騰したら、溶き卵を入れて固まったら、〇の、水溶き片栗粉を入れて混ぜて火を止める。
  3. 3 お皿に豆腐を入れて500Wで1分チンして卵とじをかけて出来上がり。

きっかけ

子供に食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

余った卵とじは、ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1760043447
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る