きのこのにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
きのこのにんにく醤油いためを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
半パック
エリンギ
1本
えのき
半袋
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
1振りくらい

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐす。
    えのきは3等分に切る。
    エリンギは細切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
    香りが出たらキノコを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆ、黒コショウを入れて炒める。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を入れても美味しいと思います。

きっかけ

きのこの炒めたのを食べたくて作りました。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
まいたけえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/02 16:19
にんにくのいい香りで食欲が増しますね。おいしく頂きました。
makura-s
美味しそうに作っていただいていつもありがとうございます(*^^*)にんにく、食欲増しますよね。
2022/12/25 18:49
舞茸で。 おいしかったです!
LisaLisa
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする