グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
グリーンカレーを作りました。

材料(2人分)

グリーンカレーペースト
1袋
ココナッツミルク
400㎖
鶏胸肉
1枚
赤パプリカ
半分
なす
1本
しめじ
半袋
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
200㎖
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
    ナスは乱切りにする。
    パプリカは一口大に切る。
    しめじは石づきをとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し鶏胸肉を両面焼く。
    火が通ったら、パプリカ、ナス、しめじも入れて炒めて火が通ったら、日を止める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、カレーペーストを炒める。
    2の鶏胸肉と野菜も入れて炒め、水と鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
  4. 4
    ココナッツミルクを、入れて煮立ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カルディのカレーペーストを使いました。 ナスを2本入れてもいいと思いました。

きっかけ

レトルトのグリーンカレーが美味しかったので作りました。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする