簡単おつまみ!やげん軟骨のカレー焼き レシピ・作り方
![簡単おつまみ!やげん軟骨のカレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141592cb52dee320979d013b7a8dde7c130d8dae.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- やげん軟骨 150g程度
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、中火にしてやげん軟骨を炒めます。
-
2
火が通ったら醤油とカレー粉を加えて全体に馴染むまで炒めます。少し焼き目が付くくらいがいいですよ!
-
3
お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
軟骨が好きでよく食べるのですが、普段は塩胡椒やポン酢味ばっかりなので、味付けを変えてみました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞ってくださいね。
- レシピID:1760043421
- 公開日:2022/11/03
関連情報
![こじちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83a8b0f9d4a35693805ff3af86597dd0372ee46.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/10/20 22:10カレー風味は初めてでした(^^)
美味しく出来ました
ビールやレモン酎ハイに合いますねえ。