簡単おつまみ!やげん軟骨のカレー焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!やげん軟骨のカレー焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
軟骨をカレー粉で炒めるだけの簡単レシピです。
ビールやレモン酎ハイに合いますねえ。

材料(2人分)

  • やげん軟骨 150g程度
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火にしてやげん軟骨を炒めます。
  2. 2 火が通ったら醤油とカレー粉を加えて全体に馴染むまで炒めます。少し焼き目が付くくらいがいいですよ!
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

軟骨が好きでよく食べるのですが、普段は塩胡椒やポン酢味ばっかりなので、味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってくださいね。

  • レシピID:1760043421
  • 公開日:2022/11/03
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