ザクザク食感!むね肉のスパイシー揚げ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- ※酒 大さじ1
- ※カレーパウダー 小さじ1
- ※おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ※おろし生姜(チューブ) 2cm
- ※味塩こしょう 少々(ちょっと多めに)
- ※チリペッパー(一味唐辛子) 少々(お好み)
- 片栗粉 大さじ6~7
- サラダ油 大さじ4~5
作り方
- 1 むね肉は一口サイズの削ぎ切りにし、調理用ポリ袋に入れます。
- 2 1に※を加え、揉み込みます。
- 3 むね肉を新しい調理用ポリ袋に入れ、片栗粉の半量を加えて、振りながら片栗粉をまぶします。
- 4 3に残りの片栗粉を加え、押し付けるようにまぶします。
- 5 フライパンでサラダ油を温め、4の両面を揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
きっかけ
安く購入した1枚むね肉を美味しく調理したくて・・・
おいしくなるコツ
5の工程では、衣が取れないように、触るのは最小限で!
- レシピID:1760043405
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- むね肉のスパイシー揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すとこ☆2023/07/18 20:33ザクザク感が良いですねー!レシピありがとうございます♡