豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は重ねたまま、端から3cm幅に切る
- 2 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
- 3 にらは長さを半分に切り、長さをそろえて3~4cm幅に切る
- 4 フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉を焼く。カリッと焼けてたら取り出しておく
- 5 豚肉の脂の残ったフライパンに玉ねぎを加えて、しんなりと透明感が出るまで炒める。
- 6 フライパンに、にら、キムチ、豚肉を順に加えて炒め合わせる
- 7 しょう油、塩で味を整える。キムチの味つけに差があるので、調味料は控えめに入れ、味見をして、足りない場合は加える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません