豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
ジャックナイフ
ジャックナイフ
夏バテ防止に、この一皿

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 50g
  • 白菜キムチ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は重ねたまま、端から3cm幅に切る
  2. 2 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
  3. 3 にらは長さを半分に切り、長さをそろえて3~4cm幅に切る
  4. 4 フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉を焼く。カリッと焼けてたら取り出しておく
  5. 5 豚肉の脂の残ったフライパンに玉ねぎを加えて、しんなりと透明感が出るまで炒める。
  6. 6 フライパンに、にら、キムチ、豚肉を順に加えて炒め合わせる
  7. 7 しょう油、塩で味を整える。キムチの味つけに差があるので、調味料は控えめに入れ、味見をして、足りない場合は加える

きっかけ

前から、やってみたかったので

  • レシピID:1760043342
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎにら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る