大根のつまとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のつま 100グラム位
- ベーコン 1パック(50グラム位)
- 水 400ml程度
- コンソメブイヨン 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンを5ミリ幅くらいに切る
- 2 鍋に水とコンソメブイヨン入れ、火にかけ、湯を沸かす!
- 3 沸騰したら、大根のつま、ベーコンを入れる。
- 4 塩コショウで味付けを調整する
- 5 ソーセージで作っても美味しい!
きっかけ
大根のつまが好きだから! わさび醤油で食べて残ったから!
おいしくなるコツ
大根のつまを入れたら、煮すぎない! さっと火が通ればOK! つまは、そのままでも、適当に切ってもいいです 大根のつまがないときには、桂剥きして作ったり、 スライサー等で細切りの大根を作ってもいいです。
- レシピID:1760043268
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- 大根のつまのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
✾サザンカ✾2023/09/04 12:55つまはいつも味噌汁に入れていましたが、スープも良いですね。美味しかったです!
-
TOMOMI99682022/11/19 07:06大根サラダの残りを使いました☆
とても美味しかったです!!