万能フレッシュバジルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バジルはよく洗い水気を取る。オリーブオイル以外の材料を、フードプロセッサーなどで一気に混ぜる。
- 2 密閉容器にしまい、使うときに必要な分を取り出しお好みの量のオリーブオイルを混ぜてソースを作る
- 3 ※オイルはフレッシュなものを使いたいため2のやり方で使ってますが、面倒な場合1の工程でオリーブオイル300mlほどを一緒に混ぜてもokです。
- 4 ※冷蔵庫保存で1週間ほどで使い切ってください
-
5
☆アレンジ色々できます☆
ポテサラに混ぜる
ポテサラ+鮭を混ぜてコロッケや春巻き
パスタ
ピザトースト
白身魚ソテー
チキンソテー -
6
蒸し鶏バジル漬けサラダ
バジルソースにヨーグルト混ぜてドレッシング
バジルソースアボカドシーフードのグラタン
ジュのベーゼのリゾット
バジルソースチャーハンなど
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません