米茄子のミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米茄子はヘタを取り半分に切ります。1cmほど残して中身をくり抜き、アク抜きの為に水につけます。
- 2 茄子を軽くラップで包み、レンジで2分加熱します。
- 3 1cm角に切った茄子を油で柔らかくなるまで炒めます。
- 4 炒めた茄子をミートソースに混ぜます。
- 5 レンジをした茄子に手順4で作ったものを入れ、チーズをかけます。(チーズの量はお好みで調整してください)
- 6 オーブンを180℃で5分余熱し、クッキングシートをひいた上に手順5で作った茄子を乗せて、15分焼きます。
- 7 チーズが溶けて焼き色がついたら完成です。(オーブンは機種により異なりますので調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
won_ma
ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。
晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。
一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/08/17 15:26食べ応えがあったとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)