鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉に
砂糖、塩の順で揉み込む
ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかせる
(お好みでクレイジーソルトや胡椒をかけても美味しいです) -
2
沸騰したお湯にビニール袋のまま鶏肉を入れ1分たったら火を止め冷めるまでそのまま放置して出来上がり!
(お湯が少ないとすぐ冷めてしまうのでたっぷりのお湯が○) -
3
丸い鶏ハムにしたい時はラップでくるくる巻いて丸くしてからお湯に入れてください
(ラップもビニールもお湯が入らないように二重にしたりよく縛る)
きっかけ
お店で食べて美味しくて家でも作ってみました
おいしくなるコツ
そのまま食べたり サラダにのせたり サンドイッチにしたり 冷やし中華の具にも○
- レシピID:1760043155
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯に入れてほったらかし鶏ハム