小麦粉砂糖不使用バナナケーキ レシピ・作り方

小麦粉砂糖不使用バナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
marochan*
marochan*
お砂糖不使用だけどとっても美味しいです♪ふ

材料(4人分)

  • 熟したバナナ 3本
  • A
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 米油 12g
  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 7g
  • レーズン 20g
  • ナッツ(アーモンド、クルミなど) 10g

作り方

  1. 1 バナナ2本をフォークで潰しペースト状にしたらAを加えてよく混ぜる。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 1にBを加えゴムベラで混ぜる。
  4. 4 パウンド型の耐熱容器にクッキングシートを敷き3を入れる。
  5. 5 残りのバナナ1本をスライスし、上にのせる。
    180度で45分焼く。中まで火が通ったら完成

きっかけ

砂糖不使用のケーキを作りたくて作りました

  • レシピID:1760043127
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る