カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 1/4個
- A濃口醤油 50cc
- Aみりん 30cc
- A酒 20cc
- A砂糖 15g
- 出汁 700cc
作り方
- 1 出汁パックと水とカットしたカボチャいれて火にかける
- 2 カボチャの中に串が通る前にAを入れてカボチャが串通ったら火を止めて冷まして完成
きっかけ
スーパーでよく安売りしてるので作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁パックと一緒に煮る事で出汁の旨みを入れながらカボチャ煮る事ができます。 あとは冷めた時に味が入るので短時間煮るだけでOKです。
- レシピID:1760043101
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません