ふわふわバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは耐熱皿に入れてレンジで30秒ほどチンして柔らかくしたら、ボウルに移しサラダ油と混ぜる。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 1に砂糖を入れて混ぜたら卵も加えて混ぜる
-
4
バナナは2.5本分を潰し、残りは飾り用で輪切りにする。
潰したバナナを3と合わせて混ぜる - 5 最後に小麦粉とベーキングパウダーをバナナの入ったボウルに加えよく混ぜたらクッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れる
- 6 飾り用のバナナとレーズンを乗せる
- 7 180度で40分焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスを使わず作りたくて作ってみました。バターのみで作る予定が家に5gしかなく、バターの風味を入れつつ残りをサラダ油にしたところ、美味しかったので記録しました
- レシピID:1760043044
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません