おつまみにもイイ!にんじんとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはヘタを切り落とし皮を剥く
- 2 にんじんを千切りにする
- 3 ボールにんじん、片栗粉、ピザ用チーズ、ハーブソルト、こしょうを入れ和えます
- 4 加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を円形になるように入れる
- 5 フライ返しで軽くおさえ平にする。両面を5分ずつ加熱し焼き色がついたら皿に盛り付ける
- 6 お好みのハーブ、粉チーズをかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わいわい犬猫2022/09/18 17:31人参がとても甘くなって美味しかったです!
ハーブソルトがなかったのでバジルなどをいれてみました。意外と簡単にひっくり返すことができて良かったです笑 -
mitchan09112022/06/29 21:21美味しく作れました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.06.15 14:13
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「おつまみ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「おつまみ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/contest202205/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。