鶏とちくわと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![鶏とちくわと豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16633f72fd83a770acbb581cf45edfb42382f3f.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 約200g
- ちくわ 3本
- 豆腐(木綿でも絹でも可) 1丁
- 卵 1個
- レタス 1枚
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏もも肉とレタスは一口サイズに切る。ちくわは1cmぐらいの太さでななめに切る。卵はといておく。豆腐は2cm角ぐらいに切っておく(絹豆腐はつぶれやすいのでもう少し大きめに切っておく)
- 2 フライパンに油をひいて切った鶏もも肉を火がとおるまで焼く。焼いている途中で塩こしょうも加える。
- 3 ちくわと豆腐、さらにみりんと醤油と料理酒も加えてちくわに火がとおるまで炒める。
- 4 溶き卵と黒胡椒を加えて卵に火がとおるまで炒めたらレタスを入れて1分ほど炒めたら完成です。
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ミロ342024/03/28 20:00参考にさせて頂きました♪