鶏とちくわと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鶏とちくわと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
らもん
らもん
具材はアレンジしていただいてもかまいません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とレタスは一口サイズに切る。ちくわは1cmぐらいの太さでななめに切る。卵はといておく。豆腐は2cm角ぐらいに切っておく(絹豆腐はつぶれやすいのでもう少し大きめに切っておく)
  2. 2 フライパンに油をひいて切った鶏もも肉を火がとおるまで焼く。焼いている途中で塩こしょうも加える。
  3. 3 ちくわと豆腐、さらにみりんと醤油と料理酒も加えてちくわに火がとおるまで炒める。
  4. 4 溶き卵と黒胡椒を加えて卵に火がとおるまで炒めたらレタスを入れて1分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

家にあった余っている具材で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りした方がいいです。

  • レシピID:1760042920
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじレタスちくわ
らもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/28 20:00
    鶏とちくわと豆腐の卵とじ
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る