鶏の唐揚げ・キムチ・卵で作る☺️簡単クッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- お好きなキムチ 50g
- 卵Mサイズ 1こ
- 鶏ガラまたは中華だし 小さじ1
- 水 150ml
- ❥❥ 仕上げに盛り付け するもの ❥❥
- お好きな鶏の唐揚げ 2こ分
- カットねぎ(なくても可) 1つまみ
作り方
- 1 【調理前に】スープを薄味に作りたいときは鶏ガラまたは中華だしを小さじ1/2いれて一旦味見し、少しずつ足して調整していくことをおすすめします。
-
2
鶏の唐揚げを2cm角程度のダイス状にカットします。
冷凍唐揚げを用意した場合は解凍してからカットしましょう。 - 3 鍋に水・キムチ・鶏ガラ(中華だし)をいれて点火し、鍋の底から小さな泡が浮き上がってくる沸騰寸前まで温めます。
- 4 あたたまるのを待つ間に白身がある程度なくなるまで卵を混ぜて割りほぐしておきます。
- 5 沸騰寸前になったら割りほぐした卵を箸をつたわせて外側から中心に向かってうずを描くように少しずつ回しいれ、30秒ほど待ちます。
-
6
30秒たったら卵をほぐすようにスープ全体をかき混ぜて火を止めます。
あとはごはんを器にいれてスープをかけ、鶏の唐揚げ・カットねぎを盛り付けて完成!
きっかけ
さっと食べられるごはんを作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
ふわふわの卵にするには一気にいれず、少量ずつなるべく細く注ぎ入れるようにするのがコツです。
- レシピID:1760042818
- 公開日:2022/04/02
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キムチ・鶏の唐揚げはお好きなものを使ってもらえればOKです!