ピーマンの肉詰め++ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ※を混ぜておきます。
- 3 合挽き肉と2と1の玉ねぎと塩胡椒をよく捏ねます。
- 4 小麦粉とピーマンをビニール袋に入れ、口を縛ってよく振り、ピーマンに薄く小麦粉をまぶします。
- 5 4に3を詰めます。
- 6 フライパンでサラダ油を温め、5の肉の方を下にして中火で3分程焼きます。
- 7 6に★を加え、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにします。
- 8 ピーマンの肉詰めを取り出し、7に水溶き片栗粉を加えて、たれにとろみを付けます。
- 9 ピーマンの肉詰めに8を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
家族のリクエストで・・・
おいしくなるコツ
お好みですが、合挽き肉は豚ひき肉の分量多めで作っています。 (牛ひき肉:豚ひき肉=1:2) ジューシーな仕上がりになります^^ 小麦粉はクッキングフラワーを使用すると、薄付きになり、肉だねがしっかり付きやすくなります。
- レシピID:1760042788
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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