ピーマンの肉詰め++ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
あっさり和風たれに仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ※を混ぜておきます。
  3. 3 合挽き肉と2と1の玉ねぎと塩胡椒をよく捏ねます。
  4. 4 小麦粉とピーマンをビニール袋に入れ、口を縛ってよく振り、ピーマンに薄く小麦粉をまぶします。
  5. 5 4に3を詰めます。
  6. 6 フライパンでサラダ油を温め、5の肉の方を下にして中火で3分程焼きます。
  7. 7 6に★を加え、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにします。
  8. 8 ピーマンの肉詰めを取り出し、7に水溶き片栗粉を加えて、たれにとろみを付けます。
  9. 9 ピーマンの肉詰めに8を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

おいしくなるコツ

お好みですが、合挽き肉は豚ひき肉の分量多めで作っています。 (牛ひき肉:豚ひき肉=1:2) ジューシーな仕上がりになります^^ 小麦粉はクッキングフラワーを使用すると、薄付きになり、肉だねがしっかり付きやすくなります。

  • レシピID:1760042788
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
簡単 あっさり 和風 メインおかず
料理名
ピーマンの肉詰め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る