豆腐でふわふわネギ焼き♬ レシピ・作り方

豆腐でふわふわネギ焼き♬
  • 約10分
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
紅生姜のアクセントがたまらない!お酒のアテにもおかずにもよし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐〜めんつゆまでを混ぜ、フライパンで焼く。
  2. 2 ①の上に紅生姜を乗せて、下の面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 竹串を刺して生地がついてこなければ火を止め、
    お皿に乗せ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

ネギを使い切りたくて

  • レシピID:1760042685
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きめんつゆとうもろこし生姜(新生姜)万能ねぎ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る