パスタソースで❣️トマトクリームの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺(ゆで) 2食(300g)分
- 水(麺ほぐし用) 80ml
- オーマイ蟹トマトクリーム2人前 1袋
- オリーブ油(炒め用) 小さじ2
- ‐‐写真掲載の追加具材 (変更可)‐‐
- ぶなしめじ 1パック分
- 玉ねぎ(小サイズ) 1玉
- カニかま 2本分
作り方
-
1
【調理前に】今回はこちらのソースをベースに作ります。
ちゃんぽん麺はゆでタイプのものを使用。 - 2 ぶなしめじは石づきをとり、玉ねぎは5mm幅程度になるようにカットします。
- 3 オリーブ油をフライパンにしいて、ぶなしめじ、玉ねぎ、カニかまをしんなりするまで炒めていきます。(水気がでていてもそのままでOKです)
- 4 具材がしんなりしてきたらちゃんぽん麺と水をいれて麺をほぐしていきます。
- 5 麺がある程度ほぐれたらオーマイ蟹トマトクリームを入れて全体にからむように混ぜます。
- 6 全体にからんだらそのまま1~2分程度炒めて麺に味をなじませます。
- 7 炒め終わったら器に盛り付けて完成!
きっかけ
パスタ以外にもちゃんぽん麺にトマトクリームソースが合うのではと思って。
おいしくなるコツ
具材は変更可です。 玉ねぎ、ピーマン、ウインナー(またはベーコン)にすると喫茶店のナポリタンのような味わいになりますよ☺️
- レシピID:1760042655
- 公開日:2022/03/01
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喫茶店、給食にでてきそうな昔懐かしい味わいです☺️