豚ばら肉とにんにくの芽ともやしの炒め物++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切りorしゃぶしゃぶ用)
- 200g
- にんにくの芽
- 5本程度
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1と小さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ※オイスターソース
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ2/3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- <下準備>
豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は4cm程度に切っておきます。
もやしは洗って、水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉とにんにくの芽から炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉に火が通ってきたら、もやしを加えて合わせて炒めます。
-
- 4
- もやしの食感が残っている内に※を加えて混ぜ、更に塩胡椒で味を調整したら出来上がり♪
きっかけ
お野菜たっぷり摂れるメインおかずを作りたくて・・・