鶏胸肉つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉、長ネギをみじん切りにする。
- 2 ボールにごま油以外の材料を全て入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をしき、一口大に丸めた肉をこんがり色が付くまで焼く。
きっかけ
胸肉がお安く手に入ったので、子供が好きなつくねにしてみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、焼鳥のタレや焼肉のタレ等お好みの調味料を付けて食べてもよし!おでんの具材にも合いますよ。
- レシピID:1760042582
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/02/03 06:52美味しかったです。