餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラ小ネギは細かく切り、塩をふって揉んで、しばらく置いておく。
しんなりしたら水をしぼる。
にんにく、しょうがはみじん切りにして、☆と合わせておく。 - 2 キャベツ、ニラ、小ネギ、豚ひき肉、☆を混ぜてこねる。
- 3 餃子の皮に、タネをスプーンで乗せてひだをつけながら包む。
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、餃子を並べ、火をつける。
- 5 焼き色がついたら、水を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 6 水分が少なくなったら、蓋を開けてごま油をまわしかけて水分をとばす。
きっかけ
餃子を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆ、酢、ラー油などをかけて食べると美味しそうです。 種が余ったので、ハンバーグのようにして焼きました。
- レシピID:1760042539
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません