餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
餃子を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ小ネギは細かく切り、塩をふって揉んで、しばらく置いておく。
    しんなりしたら水をしぼる。

    にんにく、しょうがはみじん切りにして、☆と合わせておく。
  2. 2 キャベツ、ニラ、小ネギ、豚ひき肉、☆を混ぜてこねる。
  3. 3 餃子の皮に、タネをスプーンで乗せてひだをつけながら包む。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、餃子を並べ、火をつける。
  5. 5 焼き色がついたら、水を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が少なくなったら、蓋を開けてごま油をまわしかけて水分をとばす。

きっかけ

餃子を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、酢、ラー油などをかけて食べると美味しそうです。 種が余ったので、ハンバーグのようにして焼きました。

  • レシピID:1760042539
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る