シャキシャキ水菜とちりめんじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させた湯に塩を入れて、スパゲッティを規定時間より少し短めに茹でる。茹で上がる前に水菜を投入してサッと火を通す。
- 2 オリーブオイルとにんにくのみじん切り、小口切りにした鷹の爪を弱火で炒め、香りが出たらじゃことさいの目切りにしたトマトを入れる。
- 3 トマトの固さが取れたら、茹で汁を入れて乳化させてから、スパゲッティと水菜を投入する。
- 4 3に鶏ガラスープの素と粗挽き胡椒を入れて、全体的に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
家庭菜園の水菜が沢山あった為
おいしくなるコツ
たっぷり水菜を入れる事で、歯ごたえと満腹感が味わえます。鶏ガラスープの素で手軽にコクをアップする事が出来ます。
- レシピID:1760042478
- 公開日:2021/12/19
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