シャキシャキ水菜とちりめんじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜とちりめんじゃこのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
じゅんせいぽこ
じゅんせいぽこ
シャキシャキの水菜がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた湯に塩を入れて、スパゲッティを規定時間より少し短めに茹でる。茹で上がる前に水菜を投入してサッと火を通す。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくのみじん切り、小口切りにした鷹の爪を弱火で炒め、香りが出たらじゃことさいの目切りにしたトマトを入れる。
  3. 3 トマトの固さが取れたら、茹で汁を入れて乳化させてから、スパゲッティと水菜を投入する。
  4. 4 3に鶏ガラスープの素と粗挽き胡椒を入れて、全体的に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

家庭菜園の水菜が沢山あった為

おいしくなるコツ

たっぷり水菜を入れる事で、歯ごたえと満腹感が味わえます。鶏ガラスープの素で手軽にコクをアップする事が出来ます。

  • レシピID:1760042478
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノちりめんじゃこ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る