ひき肉&もやし餡++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗って、水気を切っておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、もやしを加えてサッと炒めます。
- 4 続けて★を加えて混ぜます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えてまとめたら、出来上がり♪
きっかけ
今回はラーメンのトッピングの為に作りました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は薄めに作り、50~100cc程度多めに用意しておくと全体をまとめやすいです。 (少量で濃い目だとダマになりやすいです) 水溶き片栗粉を加える時に火を弱めると、ダマになりにくいです。
- レシピID:1760042449
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- 料理名
- もやしとひき肉の餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません