ひき肉&もやし餡++ レシピ・作り方

ひき肉&もやし餡++
  • 5分以内
  • 100円以下
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そのまま食べても!ご飯に乗せても!ラーメンにも◎

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※刻み生姜(おろしでもOK) 小さじ1/2
  • ※刻みにんにく(おろしでもOK) 小さじ1/2
  • ★創味シャンタン 小さじ1
  • ★味塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って、水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、もやしを加えてサッと炒めます。
  4. 4 続けて★を加えて混ぜます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えてまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

今回はラーメンのトッピングの為に作りました!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は薄めに作り、50~100cc程度多めに用意しておくと全体をまとめやすいです。 (少量で濃い目だとダマになりやすいです) 水溶き片栗粉を加える時に火を弱めると、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1760042449
  • 公開日:2021/12/14
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カテゴリ
肉野菜炒めその他のどんぶりその他のラーメンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 中華 トッピング 餡掛け
料理名
もやしとひき肉の餡かけ
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