クリスマスにも!りんごとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ角に切ります。
-
2
切ったキャベツをボウルに入れて塩を入れてよく揉みます。
そのまま10分くらい休ませます。 - 3 キャベツから水分が出るのでしっかりと絞ります。
-
4
りんごを食べやすい大きさに切ります。
今回は小さめの銀杏切りにしました。
角切りでも何でも大丈夫です。 - 5 切ったりんごとキャベツ、レーズンをボウルに入れて★の調味料を入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
キャベツをたくさんもらったので作ってみました!
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫でしばらく休めてから食べると更に美味しいです。
- レシピID:1760042381
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません