材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 韮
- 1~2本
- サラダ油
- 少々
- ※刻み(おろし)にんにく
- 小さじ1
- ※刻み(おろし)生姜
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 少々
- ★水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
作り方
-
- 1
- もやしと韮は2cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 3に★を加え、ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
- 5
- 丼ぶりにご飯をよそり、4を掛けたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でパパっとランチを作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません