ピリ辛あんかけご飯++ レシピ・作り方

ピリ辛あんかけご飯++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
少ない材料ですが、満足感の高いどんぶりになりました^^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • 1~2本
  • サラダ油 少々
  • ※刻み(おろし)にんにく 小さじ1
  • ※刻み(おろし)生姜 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★醤油 少々
  • ★水 200cc
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ご飯 丼ぶり2杯分

作り方

  1. 1 もやしと韮は2cm程度の長さに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えてサッと炒めます。
  4. 4 3に★を加え、ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  5. 5 丼ぶりにご飯をよそり、4を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でパパっとランチを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760042380
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 あんかけ どんぶり ピリ辛
料理名
ピリ辛あんかけご飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る