材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 合い挽き肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 黒瀬のスパイス
- 少々
- しょうが
- 小さじ2
- にんにく
- 小さじ2
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 5つ
- 片栗粉
- ピーマンにまぶす分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、
ひき肉と一緒に粘りが出るまで捏ねる。
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- 2
- ①に塩胡椒〜パン粉までを混ぜて肉だね完成。
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- 3
- ピーマンを半分に切り、タネを取る。
ピーマンの内側に片栗粉を塗し、肉だねを詰めていく。
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- 4
- フライパンに油をひき、
肉面を下にして中火にかける。
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- 5
- 肉面が焼けたら裏返し蓋をして弱火〜中火でピーマン面を焼く。
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- 6
- 醤油〜砂糖を混ぜてフライパンに入れ、全体に絡めながらとろみがつくまで火にかければ完成!