ピーマンの肉詰め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
みんな大好きピーマンの肉詰め!タレを絡めてうまさアップ!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/3個
合い挽き肉
300g
塩胡椒
少々
黒瀬のスパイス
少々
しょうが
小さじ2
にんにく
小さじ2
一個
パン粉
大さじ2
ピーマン
5つ
片栗粉
ピーマンにまぶす分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、
    ひき肉と一緒に粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2
    ①に塩胡椒〜パン粉までを混ぜて肉だね完成。
  3. 3
    ピーマンを半分に切り、タネを取る。
    ピーマンの内側に片栗粉を塗し、肉だねを詰めていく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、
    肉面を下にして中火にかける。
  5. 5
    肉面が焼けたら裏返し蓋をして弱火〜中火でピーマン面を焼く。
  6. 6
    醤油〜砂糖を混ぜてフライパンに入れ、全体に絡めながらとろみがつくまで火にかければ完成!

きっかけ

ピーマンが安くて

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/30 18:43
美味しくできました!
蓋☆
美味しそうですね(о´∀`о) レポートありがとうございます(*≧∀≦*)!!
2022/01/13 17:22
美味しかったです♪
umauma555
おいしそうですね!!ありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする