ピーマンの肉詰め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、
ひき肉と一緒に粘りが出るまで捏ねる。 - 2 ①に塩胡椒〜パン粉までを混ぜて肉だね完成。
-
3
ピーマンを半分に切り、タネを取る。
ピーマンの内側に片栗粉を塗し、肉だねを詰めていく。 -
4
フライパンに油をひき、
肉面を下にして中火にかける。 - 5 肉面が焼けたら裏返し蓋をして弱火〜中火でピーマン面を焼く。
- 6 醤油〜砂糖を混ぜてフライパンに入れ、全体に絡めながらとろみがつくまで火にかければ完成!
関連情報
レポートを送る
2 件