ピーマンの肉詰め♬ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♬
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
みんな大好きピーマンの肉詰め!タレを絡めてうまさアップ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、
    ひき肉と一緒に粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2 ①に塩胡椒〜パン粉までを混ぜて肉だね完成。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、タネを取る。
    ピーマンの内側に片栗粉を塗し、肉だねを詰めていく。
  4. 4 フライパンに油をひき、
    肉面を下にして中火にかける。
  5. 5 肉面が焼けたら裏返し蓋をして弱火〜中火でピーマン面を焼く。
  6. 6 醤油〜砂糖を混ぜてフライパンに入れ、全体に絡めながらとろみがつくまで火にかければ完成!

きっかけ

ピーマンが安くて

  • レシピID:1760042376
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ピーマン
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/30 18:43
    ピーマンの肉詰め♬
    美味しくできました!
  • umauma555
    umauma555
    2022/01/13 17:22
    ピーマンの肉詰め♬
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る