カリッカリのエビ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビ 160g位
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 春巻きの皮 6枚
- 水溶き片栗粉 大さじ2位
- 揚げ油 大さじ3位
作り方
- 1 冷凍エビは常温に戻し、あらみじん切りにしておく。
- 2 みじん切りにしたエビに、塩少々、片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
- 3
- 4 春巻きを一枚取り出し、手前にエビ種を細長く置き巻いていき、巻き終わりに水溶き片栗粉を付け剥がれ無いようにする。
- 5 巻き終わりを下にして、春巻きがかぶる位の油でこんがり色が付くまで揚げる。
きっかけ
とあるレストランで頂いたエビ春巻きが忘れられず、又食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
できるだけエビを荒く切る事と、細長くする事で食べ易くエビの味が甘く感じられます。
- レシピID:1760042318
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222022/02/20 22:37とても美味しくいただきました。ありがとうございます。