鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろして☆と混ぜる。

    ネギは薄切りにして☆と混ぜる。
  2. 2 ピーマンは一口大に切る。

    ナスは一口大に切り、5分くらい水につけておく。
  3. 3 鶏もも肉は皮をとり、一口大に切る。

    片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
  5. 5 ナスの皮を下にして焼き色がついたら、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 ☆の中に入れて漬け込み出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ナスとピーマンもっと多くてもいいと思います。

  • レシピID:1760042290
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る