きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
きんぴらごぼうを作りました。

材料(2人分)

  • ごぼう 1袋
  • にんじん 5センチくらい
  • 白ごま 大さじ1くらい
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 50㎖
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆みりん 大さじ1と2分の1
  • ☆酒 大さじ1と2分の1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして、細切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 3 油がまわったら☆を入れてほとんど汁気が少なくなるまで炒める。
    ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

旬のものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫で3日~4日くらいで食べきります。

  • レシピID:1760042244
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/10/25 14:46
    きんぴらごぼう
    ごぼう、人参にこんにゃくも追加。美味しく出来ました♪(*^^*)♪愛用の白だしもちょい足ししました。
    保存期間の目安も助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る