鶏胸肉の玉ねぎ、生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
袋に玉ねぎ、生姜、酒鶏胸肉を、入れて10分くらいおいておく。 -
2
鶏胸肉だけを取り出して、片栗粉をつけて、オリーブ油を熱したフライパンで蓋をして両面に焼き色が着くまで焼く。
3分ずつくらい。 -
3
残ったつけ汁に、☆を混ぜたものを、フライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで焼く。
蓋をして10分くらい蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません