鶏胸肉の玉ねぎ、生姜煮 レシピ・作り方

鶏胸肉の玉ねぎ、生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉の玉ねぎ、生姜煮を、作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
    袋に玉ねぎ、生姜、酒鶏胸肉を、入れて10分くらいおいておく。
  2. 2 鶏胸肉だけを取り出して、片栗粉をつけて、オリーブ油を熱したフライパンで蓋をして両面に焼き色が着くまで焼く。
    3分ずつくらい。
  3. 3 残ったつけ汁に、☆を混ぜたものを、フライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで焼く。

    蓋をして10分くらい蒸らす。

きっかけ

お肉をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1歳用は洗いみじん切りにしました。

  • レシピID:1760042166
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る