生姜焼き!!紅生姜で♬ レシピ・作り方

生姜焼き!!紅生姜で♬
  • 約10分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
紅生姜使用!普通の生姜焼きとまた少し違ったうまさがあります!!是非お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油にスライスしたにんにくを弱火で炒めてから豚肉を焼き、塩胡椒で味付けをする。
    軽く焼けたら一旦取り出しておく。
  2. 2 もやしとスライスした玉ねぎを炒め、水分が蒸発したら①を戻し入れ、醤油〜砂糖を入れて炒める。
  3. 3 最後に紅生姜を入れて軽く炒めれば完成!

きっかけ

紅生姜が余ったため。

  • レシピID:1760042160
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る