アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み料理の煮汁できのこの炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
煮物で使った旨味たっぷりの煮汁だけで炊き込みご飯!煮汁が余った際には是非!!
煮汁はNO.1760042054の余りを使用しています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
2合分
しめじ
1/3個
えのき
1/4個
エリンギ
1本
薄揚げ
1/2枚
人参
1/2本
煮汁の残り
200ml
100〜120ml
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ〜人参までは小さめにカットしておく。
  2. 2
    洗ったお米の上に①を乗せ、煮汁と水を入れて炊飯スタート!
  3. 3
    炊き上がったらネギをまぜて完成です!

おいしくなるコツ

煮汁の味の濃さによっては調味料で味の調整はしてください。

きっかけ

煮込み料理のあとの汁を使い切るため。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のきのこその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 10:02
ごぼうとかいろいろ入れました。煮汁の炊き込みごはん、おいしいです。
ジョンとポーク
おいしく頂いてもらえて嬉しいです(*≧∀≦*)!! レポートありがとうございます(≧∀≦)
2021/10/10 08:14
美味しかったです!
いちごちゃん
おいしそうですーー!!!!! レポートくださりありがとうございます!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする