もっと食べたくなる☆生ハムと野菜のマリネ レシピ・作り方

もっと食べたくなる☆生ハムと野菜のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
りくもんマミー
りくもんマミー
一度食べたらとまらない!
生ハムさえあれば、冷蔵庫の残り野菜や、カット野菜でも簡単においし〜いマリネができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは、一口大に切る
  2. 2 レンコンは、薄くいちょう切りにし、さっと湯がいておく
  3. 3 玉ねぎ薄くスライスして、水にさらしておく
  4. 4 レモンは、半分
    しぼっておく、あと半分は、輪切りにしておく
  5. 5 マリネ液作り
    ジップロック等の保存袋にオリーブオイル、穀物酢、砂糖、塩、レモン汁と輪切りにしたレモンを入れ、混ぜておく
  6. 6 そこへ、カット野菜、生ハム、レンコン、玉ねぎすべて入れ、具材にマリネ液が染み渡るよう揉み込み、全体に、マリネ液が馴染んだら、30分以上冷蔵庫で置いて出来上がり!
  7. 7 お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください!

きっかけ

生ハムと、カット野菜が、残っていたので!

おいしくなるコツ

生ハムがなければ、普通のハムでもいいてすよ!野菜は、トマトやキュウリ、何を入れても美味しくなります、ただマリネ液を、よく揉み込むこと!

  • レシピID:1760042056
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダ玉ねぎ生ハムオリーブオイル
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る