豚軟骨と野菜の煮物♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておき、食べやすい大きさにカット。
- 2 ごぼう、人参は乱切りにしておく。
- 3 豚軟骨を鍋で湯通しし、軽く水洗いしておく。
- 4 電気圧力鍋に豚軟骨と◎を入れ、30分圧力鍋にかける。
- 5 圧力が下がれば蓋をあけ、ごぼう、人参、椎茸を入れ、蓋を開けたままで10分煮詰める。
- 6 豚軟骨を食べやすい大きさにカットすれば完成!!
きっかけ
豚軟骨が手に入ったため。
おいしくなるコツ
軟骨はコリコリ食感です!溶けるほど柔らかくしたい場合は10〜20分圧力鍋の時間を増やしてくださいね!
- レシピID:1760042054
- 公開日:2021/10/04
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電気圧力鍋で放置するだけ!!