生ハムしめじのジェノベーゼ パスタ レシピ・作り方

生ハムしめじのジェノベーゼ パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
お洒落ランチにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
  3. 3 香りがたったら、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ジェノベーゼ ソースを3に入れる。
  5. 5 4に1のパスタと茹で汁を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 5を皿に取り出し、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノと生ハムをのせ、できあがり!

きっかけ

ジェノベーゼ ソースがあったから。

おいしくなるコツ

パスタは塩気が大事!

  • レシピID:1760041906
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース生ハムバジルソース系パスタ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る