ナスとインゲンしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

ナスとインゲンしめじのケチャップ炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
副菜やお弁当の隙間おかずに良いかと思います^ ^

材料(2〜3人分)

  • ナス 1本
  • しめじ 10本
  • 冷凍インゲン 5本
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆コンソメ 小1/2
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆料理酒 大1/2

作り方

  1. 1 ナスとインゲンは食べやすい大きさに切ります。しめじは食べやすくさきます。フライパンを温め油を入れ野菜類を炒めます。しんなりとしてきたら☆を加えて全体に絡めるように炒めます。
  2. 2 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^_^

  • レシピID:1760041897
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとインゲンしめじのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る