アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきと鶏ひき肉の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
しらたきとえのきの野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
200gくらい
しらたき
1袋
ネギ
半分
にんじん
3分の1
玉ねぎ
半分
えのき
半袋
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ1
☆水
80㎖
☆かつおだしの素
小さじ半袋
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
    えのき、しらたきは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    色がかわってきたら、にんじん、玉ねぎ、えのきを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、しらたき、ネギを入れて炒める。
  5. 5
    油がまわったら、☆を、入れて汁気がほとんど少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

子供用は細かく切りお湯で薄めて水を切ります。

きっかけ

しらたきが余ったので作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしらたき鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする