作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
えのき、しらたきは食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 色がかわってきたら、にんじん、玉ねぎ、えのきを入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、しらたき、ネギを入れて炒める。
-
- 5
-
- 油がまわったら、☆を、入れて汁気がほとんど少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
子供用は細かく切りお湯で薄めて水を切ります。
きっかけ
しらたきが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません