エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
休日のランチにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りがたったら、むきえびを炒める。
  3. 3 むきえびに火が通ったら、カットトマト、コンソメ顆粒を入れる。
  4. 4 一沸したら生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4に1の茹で汁を加え、さっと混ぜ、パスタを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に取り出し、黒胡椒とパセリをふって、出来上がり!

きっかけ

テレワークのランチに!

おいしくなるコツ

パスタは塩加減の調整が最重要!

  • レシピID:1760041823
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶むきえびトマトクリームパスタ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る