高菜焼きそば++ レシピ・作り方

高菜焼きそば++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ソース焼きそばに飽きたら・・・
好評の高菜焼きそば、オススメです(≧▽≦)/

材料(2人分)

  • 中華麺(焼きそばorちゃんぽん麺) 2玉
  • 豚ひき肉 150g程度
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★高菜(漬物) 40g
  • ※おろしにんにく 小さじ2/3
  • ※おろし生姜 小さじ2/3
  • ※塩胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • ★香味ペースト 大さじ2/3
  • ★醤油 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 中華麺は600wレンジで1分半程度加熱しておきます。
  4. 4 2に※を加えて下味を付け、更に★と1を加えて炒めます。
  5. 5 4に中華麺を加えて、全体をよく混ぜます。
  6. 6 仕上げにラー油を回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

ソース味以外のやきそばを作ろうと冷蔵庫を覗いたら、高菜があったので・・・

  • レシピID:1760041784
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜アレンジ焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
簡単 アレンジ焼きそば ソース以外 ピリ辛
料理名
高菜焼きそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんたうろ
    けんたうろ
    2023/01/14 22:46
    高菜焼きそば++
    味つけが美味しく作りやすかったです!家族にも好評でした!
  • らもん
    らもん
    2021/11/13 19:40
    高菜焼きそば++
    高菜と焼きそばの組み合わせとてもおいしかったです!市販のおいしい焼きそば食べてるみたいでとてもうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る